Antisipasi Covid-19 Jelang Natal, Jokowi: Pemerintah Sedang Mengamati Perkembangan

Oleh : Adarory
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi). BPMI/Setpres

Telegraf – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan pemerintah belum memutuskan untuk mengimbau masyarakat untuk kembali menggunakan masker, berkaitan dengan perkembangan dan antisipasi kenaikan Covid-19 di tengah libur Natal dan tahun baru.

“Belum sampai ke sana. (Tapi) selalu diikuti dan diamati oleh Menteri Kesehatan dan jajaran,” katanya setelah meninjau proyek pembangunan MRT Fase 2A di kawasan Monas, Jakarta, Jumat (15/12/2023).

Berkaitan dengan antisipasi Covid-19 saat libur Natal dan tahun baru, dia mengaku sudah memerintahkan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin untuk mengikuti dan mengamati secara detail perkembangan Covid-19 kali ini.

“Iya saya sudah memerintahkan kepada Menteri Kesehatan untuk diikuti dan diamati betul secara detail perkembangannya seperti apa,” ungkapnya.

Menurut Jokowi, hingga saat ini Menteri Kesehatan menyampaikan situasi masih dalam kondisi baik.

“Ya sampai saat ini masih terus diikuti dan diamati terus,” tandasnya.

Lainnya Dari Telegraf