Cari
Sign In
  • Nasional
  • Ekonomika
  • Politika
  • Internasional
Telegraf

Kawat Berita Indonesia

  • Nasional
  • Ekonomika
  • Politika
  • Internasional
  • Entertainment
  • Lifestyle
  • Technology
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Regional
    • Didaktika
    • Musik
    • Religi
    • Properti
    • Opini
    • Telemale
    • Philantrophy
    • Corporate
    • Humaniora
    • Cakrawala
    • Telegrafi
    • Telecoffee
    • Telefokus
    • Telerasi
Membaca Target Laba 2018 BNI Syariah 400 Miliar
Bagikan
Font ResizerAa
TelegrafTelegraf
Cari
  • Nasional
  • Ekonomika
  • Politika
  • Internasional
  • Entertainment
  • Lifestyle
  • Technology
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Regional
    • Didaktika
    • Musik
    • Religi
    • Properti
    • Opini
    • Telemale
    • Philantrophy
    • Corporate
    • Humaniora
    • Cakrawala
    • Telegrafi
    • Telecoffee
    • Telefokus
    • Telerasi
Punya Akun? Sign In
Ikuti Kami
Telegraf uses the standards of the of the Independent Press Standards Organisation (IPSO) and we subscribe to its Editors’ Code of Practice. Copyright © 2026 Telegraf. All Rights Reserved.
Ekonomika

Target Laba 2018 BNI Syariah 400 Miliar

Atti K. Senin, 22 Januari 2018 | 19:59 WIB Waktu Baca 4 Menit
Bagikan
Abdullah Firman  Wibowo
Bagikan

Telegraf, Bekasi – Salah satu wujud dalam memenuhi target yang di targetkan PT Bank Negara Indonesia (BNI) Syariah yaitu sebesar Rp400 miliar pada tahun 2018 adalah relokasi kantor cabang pembantu di Harapan Indah Bekasi. “kami melihat bahwa pertumbuhan khususnya di kantor cabang Bekasi sangat positif dan sangat baik.”

Hal itu di ungkapkan Plt. Direktur Utama Bank BNI Syariah Abdullah Firman  Wibowo usai melakukan pemotongan pita dalam rangka merelokasi kantor cabang pembantu di Harapan Indah, Bekasi, Senin (22/01/2018).

Firman menjelaskan pertumbuhan bagi hasil yang di peroleh tahun lalu baru mencapai diatas 12 persen dan pertumbuhan dana pihak ke 3 hampir menyentuh 20 persen, moment pertumbuhan positif kami gunakan untuk mendekatkan keberadaan BNI Syariah di Cabang Bekasi dengan meningkatkan layanan kepada nasabah dengan tempat yang lebih strategis.

“Pertumbuhan positif di triwulan IV tahun 2017. Dari sisi pembiayaan mencapai Rp 97,70 Miliar terdiri dari pembiayaan produktif Rp 36,96 Miliar, pembiayaan konsumtif Rp 60,74 Miliar. Dari sisi pengelolaan dana pihak ketiga (tabungan, giro dan deposito) mencapai Rp 160,72 Miliar dengan komposisi CASA (Current Account Saving Account) Rp 133, 58 Miliar. Kualitas pembiayaan berada pada posisi 2,46 persen,” jelasnya.

Firman juga menjelaskan pergerakan positif di Bekasi adalah sebagai semangat kerja keras dan menghargai waktu dengan melakukan sinergi kepada pihak pihak terkait seperti Pemerintah Daerah, Universitas, Pesantren.

“BNI Syariah ini harus memberikan kontribusi lebih besar lagi kepada induk, karena keberadaan kami ini adalah salah satu dalam rangka untuk memberikan layanan yang lebih luas diluar dari pada perbankan konvensional, menjadi leading didalam kontribusi kepada BNI induk,” tuturnya.

Sementara terkait dengan tambahan modal yang di berikan Bank BNI Induk sebesar Rp 1 Triliun pada akhir tahun 2017, Firman menerangkan dana akan di pergunakan untuk perkembangan bisnis sebesar 70 persen atau setara dengan Rp700 miliar sementara yang Rp300 miliar atau setara dengan 30 persen akan di gunakan untuk pengembangan informasi teknologi.

Baca Juga :  DPR: Jadi Ancaman Serius, Judol Telah Merambah Kelompok Masyarakat Berpenghasilan Rendah

“Dengan tambahan modal tersebut  tahun 2018 ini akan fokus kepada 4 sektor bisnis yakni halal ekosistem industri. Seperti hotel, travel halal, halal food, halal fasion, sekolah, islam univeraitas, haji dan umrah. Juga akan fokus pada sektor infrastruktur yang  low risk  , jadi akan lebih selektif. Kami  berharap perusahaan  BUMN  dan perusahaan yang memiliki trek record baik. Caranya dengan melakukan kerjasama  dengan perusahaan perusahaan yang dikelola dengan BNI  induk,” kata Firman.

Fokus ke tiga adalah area geografis finansial inklusif diharapkan bisa memberikan inklusi, dan pelayanan di daerah pelosok- pelosok yang akan menjangkau daerah -dearah yang selama ini kurang terjangkau oleh industri perbankan. dan fokus yang terakhir adalah membidik  sektor anak muda atau  generation Y, generation ini merupakan generasi masa depan dimana “Pegawai pegawai di BNI syariah 70 persen generation Y maka itu kita akan membangun dan mendirikan digital banking yg lebih baik,” ungkap firman.

Lanjut Firman selain relokasi cabang pembantu BNI Syariah  juga turut memperluas sinergi dengan berbagai pihak diantaranya dengan pengelolaan cash management dengan Gema Nurani School dan Yayasan Pendidikan Sosial & Dakwah Assu’ada. Serta kerjasama dengan developer dengan menggandeng PT Mitra Sukses Menarindo yang memiliki proyek perumahan Cluster di daerah Setu dan Cimuning. Total perumahan yang digarap lebih sekitar 70 unit dengan kisaran harga Rp 500 – 600 juta/unit. (Red)

Photo Credit : Telegraf/Atti Kurnia


Bagikan Artikel
Twitter Email Copy Link Print

Artikel Terbaru

Soroti Polemik Film Pesta Babi, Akademisi Ajak Publik Melihat Papua Secara Utuh
Waktu Baca 4 Menit
Berantas Pinjol Ilegal, Komdigi dan DPR Dorong Penguatan Literasi Digital
Waktu Baca 2 Menit
Penyampaian Fakta Soal Papua Harus Berimbang Dengan Solusi
Waktu Baca 3 Menit
Pesta Babi, Papua dan Pancasila: Ketika Narasi Budaya Memojokkan Pembangunan Indonesia
Waktu Baca 11 Menit
Photo Credit: Teknologi digital semakin memudahkan hidup kita. Namun, penggunaan internet, e-commerce, berbagai aplikasi, dan platform digital lainnya sering “meminta” data pribadi pengguna. Jika tidak berhati-hati, seseorang yang berniat tidak baik mencuri data digital. SHUTTERSTOCK
Waspadai Pinjol Ilegal, Pemerintah Ingatkan Bahaya Penyalahgunaan Data Pribadi
Waktu Baca 2 Menit

Pentingnya Ruang Digital Aman Bagi Kesehatan Mental Anak

Waktu Baca 2 Menit

DPR: Jadi Ancaman Serius, Judol Telah Merambah Kelompok Masyarakat Berpenghasilan Rendah

Waktu Baca 2 Menit

Pertahanan Semesta di Era Digital Melalui Kolaborasi Hadapi Ancaman Siber

Waktu Baca 2 Menit

Gandeng DPR, Komdigi Tegaskan Kolaborasi Berantas Darurat Narkoba

Waktu Baca 2 Menit

Lainnya Dari Telegraf

Ekonomika

Pertumbuhan Ekonomi Indonesia 5,61 Persen di Tengah Gejolak Global, Pemerintah Siapkan Stimulus Baru

Waktu Baca 4 Menit
Ekonomika

Pemerintah Siapkan Insentif Besar untuk Kendaraan Listrik, Target 100 Ribu Unit

Waktu Baca 2 Menit
Ekonomika

Klaim Sudah Pegang Saham Ojol, Danantara Bakal Tambah Jumlah Saham Lagi

Waktu Baca 2 Menit
Ekonomika

Dampak Konflik Timur Tengah: Harga Minyak Dunia Naik, Beban Subsidi BBM Indonesia Kian Berat

Waktu Baca 3 Menit
Ekonomika

Transformasi Berbuah Manis, Bank Jakarta Sabet Penghargaan CEO & COO Terbaik 2026

Waktu Baca 2 Menit
Ekonomika

BTN Tahan Dividen, Fokus Perkuat Modal untuk Ekspansi Kredit 2026

Waktu Baca 3 Menit
Photo Credit: Aktivitas pelayanan di Kantor Regional 2 Jawa Barat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) di Bandung, Jawa Barat. JIBI/Rachman
Ekonomika

Lawan Pinjol Ilegal, Komdigi dan DPR Dorong Masyarakat Melek Literasi Keuangan

Waktu Baca 2 Menit
Ekonomika

DAI: Industri Asuransi Tahan Tekanan Global, Unitlink Tetap Tunjukkan Kinerja Positif

Waktu Baca 4 Menit
Telegraf
  • Nasional
  • Ekonomika
  • Politika
  • Regional
  • Internasional
  • Cakrawala
  • Didaktika
  • Corporate
  • Religi
  • Properti
  • Lifestyle
  • Entertainment
  • Musik
  • Olahraga
  • Technology
  • Otomotif
  • Telemale
  • Opini
  • Telerasi
  • Philantrophy
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

KBI Media

  • Akunku
  • Hobimu
  • Karir
  • Subscribe
  • Telegrafi
  • Teletech
  • Telefoto
  • Travelgraf
  • Musikplus

Kawat Berita Indonesia

Telegraf uses the standards of the of the Independent Press Standards Organisation (IPSO) and we subscribe to its Editors’ Code of Practice. Copyright © 2026 Telegraf. All Rights Reserved.

Selamat Datang!

Masuk ke akunmu

Lupa passwordmu?