Telegraf, Jakarta – Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok berjanji akan menjadikan Jakarta seperti Singapura dalam segi teknologi dan infrastruktur.
Ahok akan merealisasikannya pada 2018, bila terpilih kembali pada Pemilihan Kepala Daerah Jakarta 2017.
“2018 infrastruktur kita dan Singapura ya 11-12-lah. Karena Jakarta akan jadi tempat kreatif anak muda,” ucap Ahok di markas Tim Pemenangannya, Rumah Lembang, Jakarta Pusat, Kamis (8/12/2016).
Strategi Ahok membuat Jakarta serupa dengan Singapura adalah dengan cara memberi lapak untuk anak muda.
Ahok berjanji akan mempermudah izin para pengusaha pemula yang ingin mengembangkan usaha.
“Kantor-kantor enggak akan kita persulit izinnya. Masa mau berkreativitas harus kita ribetin?” ujar Ahok.
Ahok juga berjanji akan memberikan WiFi gratis bagi warga DKI. Selain itu, penggunaan teknologi juga diaplikasikan dengan menerapkan ribuan CCTV di Jakarta.
“Semua kita sediakan anak muda. Karena anak muda pusatnya teknologi. Saya ingin anak muda punya kesempatan,” terang Ahok.
Karena Ahok percaya penghasilan terbesar bukan dari tambang, melainkan kreativitas. Dia mencontohkan sejumlah perusahaan ternama dunia yang bergerak di bidang kreativitas dan teknologi.
“Kalau tambang kan Jakarta enggak mungkin. Jadi kalau mau lihat Jakarta seperti Singapura 2018 ya kasih saya kesempatan,” tutur Ahok. (Red)
Photo credit : Antara