Jakarta, Jakarta – Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto rela turun gunung demi memenangkan pasangan yang diusungnya, Anies Rasyid Baswedan-Sandi Solahuddin Uno, pada Pilkada DKI Jakarta 2017.
Prabowo mendatangi Kampung Akuarium sekitar pukul 12.45 WIB. Prabowo datang dengan ditemani cagub Anies Baswedan.
Selain mendengar pidato politik, warga juga mendapat fasilitas pemeriksaan kesehatan gratis dari relawan Anies-Sandi. Bantuan makanan dan sembako juga dibagikan relawan kepada warga kampung akuarium maupun Luar Batang.
Desember lalu, Prabowo telah menyampaikan rencananya mendampingi pasangan yang disokong partainya blusukan ke sejumlah daerah di Jakarta. Sebelum tahun baru lalu, Ketua Umum Partai Gerindra itu belum pernah ikut kampanye Anies-Sandi.
Dengan mengenakan kemeja cokelat, Prabowo langsung berjalan menuju tenda-tenda pengungsian warga kampung Akuarium.
Prabowo sempat berhenti dan masuk ke sebuah tenda yang bertuliskan ‘Tenda jaringan Merah-Putih’. Di dalam tenda, Prabowo menyapa beberapa penduduk sambil bersalaman.
Selang beberapa menit, Prabowo keluar dari tenda dan menuju sebuah musala milik warga. Di musala itu, Prabowo menyapa para penduduk.
“Sebentar lagi ada pemilihan gubernur. Saya mohon saudara-saudara mendukung Bapak Anies Baswedan dan wakilnya, Sandiaga Uno,” kata Prabowo.
“Kami yakin mereka tidak akan mencuri dari rakyat dan akan mengabdi pada rakyat kecil. Tidak lagi menggusur-gusur orang kecil, seluruh rakyat menikmati kemerdekaan, kesejahteraan, tidak hanya segelintir orang saja,” kata Prabowo.
Rencananya, Prabowo juga akan mengunjungi Masjid Jami’ Keramat Luar Batang, Penjaringan, Jakarta Utara. (Red)
Photo credit : ABW