Telegraf– Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1446 H, Jurnalis Ekonomi Syariah (JES) kembali mengadakan kegiatan bakti sosial (baksos) dengan memberikan bantuan kepada masyarakat kurang mampu dan anak yatim piatu. Kegiatan ini sudah menjadi tradisi yang dilakukan JES selama enam tahun terakhir menjelang Lebaran. Tahun ini, JES membagikan 100 paket sembako kepada keluarga yang membutuhkan dan memberikan santunan kepada 50 anak yatim piatu.
Ketua JES, Kristopo, dalam kesempatan tersebut mengungkapkan bahwa bantuan ini diharapkan dapat memberikan keceriaan bagi mereka yang kurang mampu dalam merayakan hari kemenangan. “Kami dari JES telah melakukan kegiatan ini selama enam tahun berturut-turut, dan pada Idul Fitri 1446 H, kami menyalurkan 100 paket sembako serta santunan untuk 50 anak yatim piatu. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka dalam menyambut lebaran,” ujar Kristopo saat pembagian sembako di Sekretariat JES, Jakarta.
Kristopo menambahkan, tema kegiatan baksos tahun ini, “Berbagi Kebahagiaan Bersama Masyarakat Tidak Mampu dan Anak Yatim Piatu,” bertujuan untuk memupuk rasa kebersamaan dan kesetaraan di masyarakat. “Kami berharap bahwa melalui kegiatan ini, semua lapisan masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan suka cita, tanpa ada perbedaan antara si kaya dan si miskin. Kebahagiaan Idul Fitri seharusnya dapat dirasakan oleh semua orang,” lanjutnya.
Kegiatan baksos JES ini didukung oleh berbagai pihak, antara lain Bank Muamalat, BCA Syariah, Bank Mega Syariah, KB Bank Syariah, TAHA Institute, Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ibnu Chaldun Jakarta, Nusantara Bertutur, dan Syariahnow.com. Sekretaris Umum JES, Yudi Suharso, menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan dari para sponsor. “Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Semoga mereka yang telah membantu kami mendapatkan kesuksesan dalam setiap usaha dan selalu dalam lindungan Allah SWT,” ucap Yudi.
JES, yang didirikan pada 6 November 2010 di Jambu Luwuk, Bogor, Jawa Barat, merupakan organisasi wartawan yang meliput kegiatan ekonomi syariah di tanah air. Selain kegiatan baksos, JES juga aktif dalam menggelar seminar nasional tentang ekonomi syariah dan berbagai kegiatan sosial lainnya.
Dengan adanya kegiatan baksos ini, JES berharap dapat terus berperan dalam mempererat hubungan antar sesama umat dan memberikan manfaat bagi mereka yang membutuhkan, terutama dalam merayakan Idul Fitri yang penuh berkah.