Cari
Sign In
  • Nasional
  • Ekonomika
  • Politika
  • Internasional
Telegraf

Kawat Berita Indonesia

  • Nasional
  • Ekonomika
  • Politika
  • Internasional
  • Entertainment
  • Lifestyle
  • Technology
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Regional
    • Didaktika
    • Musik
    • Religi
    • Properti
    • Opini
    • Telemale
    • Philantrophy
    • Corporate
    • Humaniora
    • Cakrawala
    • Telegrafi
    • Telecoffee
    • Telefokus
    • Telerasi
Membaca Bank Jakarta Resmikan Biodigester Komunal di Pekayon, Dorong Jakarta Bebas BABS dan Ramah Lingkungan
Bagikan
Font ResizerAa
TelegrafTelegraf
Cari
  • Nasional
  • Ekonomika
  • Politika
  • Internasional
  • Entertainment
  • Lifestyle
  • Technology
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Regional
    • Didaktika
    • Musik
    • Religi
    • Properti
    • Opini
    • Telemale
    • Philantrophy
    • Corporate
    • Humaniora
    • Cakrawala
    • Telegrafi
    • Telecoffee
    • Telefokus
    • Telerasi
Punya Akun? Sign In
Ikuti Kami
Telegraf uses the standards of the of the Independent Press Standards Organisation (IPSO) and we subscribe to its Editors’ Code of Practice. Copyright © 2026 Telegraf. All Rights Reserved.
Corporate

Bank Jakarta Resmikan Biodigester Komunal di Pekayon, Dorong Jakarta Bebas BABS dan Ramah Lingkungan

Atti K. Jumat, 14 November 2025 | 16:14 WIB Waktu Baca 3 Menit
Bagikan
Biodigester Komunal Pekayon
Bagikan

Telegraf — Bank Jakarta memperkuat komitmennya terhadap pembangunan lingkungan berkelanjutan dengan meresmikan Instalasi Tangki Septic Komunal berbasis Biogas (Biodigester) di Kelurahan Pekayon, Pasar Rebo, Jakarta Timur. Program Corporate Social Responsibility (CSR) ini terlaksana melalui kolaborasi bersama Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Peresmian fasilitas tersebut dilakukan bertepatan dengan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61, dan dihadiri Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Ani Ruspitawati, Wali Kota Jakarta Timur Munjirin, Direktur Utama Bank Jakarta Agus H. Widodo, serta jajaran pejabat PMI dan tokoh masyarakat setempat.

Program biodigester komunal ini menjadi bagian dari dukungan Bank Jakarta terhadap percepatan Stop Buang Air Besar Sembarangan (SBS)/Open Defecation Free (ODF) yang merupakan pilar utama Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM). Teknologi biodigester berfungsi mengolah limbah domestik melalui proses fermentasi anaerob yang menghasilkan biogas ramah lingkungan untuk kebutuhan memasak maupun penerangan.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan apresiasinya terhadap pemanfaatan teknologi yang memberi dampak langsung bagi warga.

“Ekosistem seperti ini bisa dikembangkan lebih luas, baik di kantor pemerintah maupun swasta. Sistem ini tidak hanya bermanfaat secara ekonomi, tetapi juga meningkatkan kesehatan masyarakat,” jelasnya.
Ia menegaskan bahwa penguatan sistem sanitasi modern seperti biodigester akan mendukung Jakarta sebagai kota global yang bersih dan berstandar tinggi.

Direktur Utama Bank Jakarta, Agus H. Widodo, menekankan bahwa program ini merupakan bentuk dukungan nyata terhadap upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas sanitasi dan energi terbarukan.

“Kami berharap fasilitas ini memberikan manfaat langsung bagi masyarakat, sekaligus menunjukkan pentingnya pemanfaatan energi terbarukan dari limbah domestik,” ujarnya.

Program ini sejalan dengan Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya Tujuan 11: Kota dan Komunitas yang Berkelanjutan, yang menekankan pentingnya lingkungan hidup yang aman, sehat, dan inklusif.

Sekretaris Perusahaan Bank Jakarta, Arie Rinaldi, menambahkan bahwa pihaknya akan terus memperluas kontribusi sosial melalui program-program CSR yang relevan dengan kebutuhan masyarakat Jakarta.
CSR Berkelanjutan untuk Jakarta Sehat dan Hijau

Selain pembangunan biodigester komunal di Pekayon, Bank Jakarta secara konsisten menjalankan berbagai program CSR, mulai dari pendidikan, pemberdayaan ekonomi, sosial kemanusiaan, hingga pelestarian lingkungan. Seluruh inisiatif ini ditujukan untuk mendukung terciptanya Jakarta yang sehat, hijau, dan berkelanjutan.

Bank Jakarta menegaskan bahwa kolaborasi bersama pemerintah daerah dan PMI akan terus diperkuat untuk menghadirkan program yang memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan warga ibu kota.

Bagikan Artikel
Twitter Email Copy Link Print

Artikel Terbaru

Fina Asriani
KPI Social Media 2026: Strategi Baru Biar Konten Makin Naik
Waktu Baca 6 Menit
Meat & Livestock Australia (MLA), bersama pemerintah New South Wales (NSW) serta didukung Qantas Airways dan Ranch Market, menghadirkan Aussie Beef Fair: Discover the Finest Flavors of New South Wales, program promosi yang menampilkan produk unggulan NSW, termasuk daging sapi premium Australia, yang berlangsung mulai 16 April hingga 15 Mei 2026 di 18 gerai Ranch Market Jakarta dan secara resmi dibuka melalui acara kick-off di Ranch Market Lotte Shopping Avenue, Jakarta (16/04).
Aussie Beef Fair Hadir di Jakarta dengan Daging Sapi Premium New South Wales dan Kesempatan Terbang ke Sydney
Waktu Baca 6 Menit
LAZADA SATSET Belanja Aman
SATSET Belanja Aman Tanpa Khawatir, Lazada Ajak Konsumen Lebih Waspada terhadap Penipuan
Waktu Baca 5 Menit
Baju Padel Wanita
5 Rekomendasi Baju Padel Wanita Terbaik Dengan Harga Di Bawah Rp. 300.000
Waktu Baca 4 Menit
Mentalitas Kepiting, Membongkar Tren Serangan Personal di Media Sosial
Waktu Baca 4 Menit

Magang Nasional Batch I Segera Berakhir, Tahap Akhir Tentukan Sertifikat dan Uang Saku Peserta

Waktu Baca 3 Menit

vivo Y31d Pro Resmi Masuk Indonesia, Andalkan Baterai 7000mAh dan Fast Charging 90W

Waktu Baca 2 Menit

Rayakan Semangat Kartini, F&B ID Hadirkan Promo Spesial untuk Perempuan di Seluruh Indonesia

Waktu Baca 6 Menit

BTN Gandeng INKOPPAS Garap Digitalisasi Pasar, Perluas Akses KUR Pedagang

Waktu Baca 2 Menit

Lainnya Dari Telegraf

Corporate

BTN Salurkan Bantuan Rp8 Miliar untuk Korban Banjir dan Longsor di Sumatera

Waktu Baca 3 Menit
Corporate

Dorong Transformasi Digital Underwriting, AJB Bumiputera 1912 Gandeng Seleris

Waktu Baca 3 Menit
Corporate

Bidik Pasar Tidur Sehat, SANCI Group Gelontorkan Rp10 Miliar untuk Ekspansi ke Indonesia

Waktu Baca 4 Menit
Corporate

BCA Syariah Dorong Kepedulian Lingkungan Lewat Workshop Daur Ulang Bersama Desainer Adrie Basuki

Waktu Baca 3 Menit
Corporate

Kolaborasi dengan Dunia Pendidikan, LPS Perluas Kerja Sama dengan UGM

Waktu Baca 3 Menit
Corporate

BKGN 2025 Dorong Kesadaran Gigi dan Gusi, Targetkan Masyarakat Lebih Peduli Kesehatan Mulut

Waktu Baca 3 Menit
Corporate

BCA Syariah Dorong Penguatan Ekosistem Halal di Istiqlal Halal Walk 2025

Waktu Baca 1 Menit
Corporate

Jembatani SMK ke Dunia Kerja YCAB Foundation Gelar Digital Job Fair Day

Waktu Baca 2 Menit
Telegraf
  • Nasional
  • Ekonomika
  • Politika
  • Regional
  • Internasional
  • Cakrawala
  • Didaktika
  • Corporate
  • Religi
  • Properti
  • Lifestyle
  • Entertainment
  • Musik
  • Olahraga
  • Technology
  • Otomotif
  • Telemale
  • Opini
  • Telerasi
  • Philantrophy
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

KBI Media

  • Akunku
  • Hobimu
  • Karir
  • Subscribe
  • Telegrafi
  • Teletech
  • Telefoto
  • Travelgraf
  • Musikplus

Kawat Berita Indonesia

Telegraf uses the standards of the of the Independent Press Standards Organisation (IPSO) and we subscribe to its Editors’ Code of Practice. Copyright © 2026 Telegraf. All Rights Reserved.

Selamat Datang!

Masuk ke akunmu

Lupa passwordmu?