Telegraf – Pandemi Covid-19 membuat pola hdup manusia berubah, kesehatan menjadi masalah utama yang menjadi fokus di 2 tahun terakhir. Membicarakan kesehatan otomatis selalu berkaitan dengan makanan yang dikosumsi. Pola hidup saat pandemi masyarakat di haruskan untuk berkegiatan di rumah, tentu masakan rumahan kadang kala mengalami kebosanan dan akhirnya mencari upaya untuk menutupi kebosanan itu dengan membeli di restoran restoran.
Unilever Food Solutions hadirkan Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning Kaldu yang pertama kalinya mengombinasikan ekstrak jamur serta mirepoix di Indonesia membantu para pebisnis kuliner menambah kelezatan beragam menu sehat, termasuk plant-based foods yang kian digemari.
“Meningkatnya tren healthy lifestyle membuka peluang besar bagi para pebisnis kuliner dalam menyajikan pilihan makanan yang lebih sehat dan bernutrisi bagi masyarakat Indonesia. Perubahan ini makin terasa di masa pandemi, bahkan tercatat 7 dari 10 orang di Indonesia mengaku ingin lebih teratur mengonsumsi makanan sehat . Dengan mengusung pesan ‘Kini Masakan Sehat Bisa Seenak Itu’, kehadiran Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning dapat membantu para chef dan pebisnis kuliner untuk terus berkembang, memanfaatkan tren, dan memuaskan konsumen yang makin menggemari pola makan sehat,” ungkap Joy Tarigan, Managing Director Unilever Food Solutions, Selasa (23/11).
Di tengah tren ini, Aldo mengatakan ternyata masih banyak pebisnis kuliner yang kurang percaya diri bahwa makanan sehat bisa disajikan lebih variatif dan sedap. “Padahal, menu makanan sehat yang lezat sangat bisa didapatkan dengan penggunaan bahan berkualitas, teknik memasak yang tepat, dan pemanfaatan bahan-bahan yang lebih beragam,” tuturnya.
Memahami kondisi dan tantangan para pebisnis kuliner healthy foods, Knorr yang kini bertransformasi menjadi Knorr Professional juga mendorong para chef untuk #EksploRasa, yaitu mengkreasikan sajian yang lebih beragam dengan tidak ragu mengeksplorasi bahan-bahan baru, dan memasak secara lebih progresif. Langkah Knorr Professional di Indonesia diawali dengan kehadiran Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning, kaldu bubuk tanpa tambahan penguat rasa (atau MSG) yang mengandung ekstrak jamur serta mirepoix sehingga berbagai menu makanan sehat dapat ‘naik kelas’.
Chef Norman Ismail yang juga merupakan seorang pelaku gaya hidup yang lebih sehat mengatakan Kaldu merupakan salah satu bumbu dasar kunci untuk menguatkan cita rasa suatu hidangan. ia juga mengatakan agar para chef lebih berani mengeksplorasi berbagai teknik masak serta kreatif dalam mencari alternatif bahan-bahan yang lebih sehat. Menurutnya, dengan pengolahan yang tepat, makanan sehat bisa seenak lainnya.
“Kaldu merupakan salah satu bumbu dasar kunci untuk menguatkan cita rasa suatu hidangan. Jamur yang menghasilkan rasa umami alami memang telah umum digunakan sebagai kaldu, namun seringkali ketika sudah bercampur cenderung mendominasi rasa masakan. Penambahan mirepoix atau kaldu sayur yang sering digunakan di dapur professional, seperti yang terkandung dalam Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning, dapat menyeimbangkan dan memantapkan nikmatnya berbagai hidangan sehat para chef,” tutupnya.
Photo Credit : Para pembicara dalam peluncuran Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning, Selasa, (23/11)/Doc/Unilever