Telegraf – Pandemi Covid 19 tidak menjadi halangan PT Mowilex Indonesia (Mowilex) untuk terus berinovasi dalam mengembangkan produknya. Pandemi mengubah perubahan kebiasaan dan pola hidup masyarakat Indonesia. membuat semakin banyak orang peduli pada kebersihan dan kesehatan. Tak hanya rutinitas sehari-hari yang berubah, tetapi juga gaya hidup kita yang dikondisikan untuk meminimalisasi risiko penularan virus.
Sebagian orang pun kini memilih menghabiskan waktunya di rumah, menjaga pola hidup sehat, serta disiplin soal protokol kesehatan di era kenormalan baru. Menyadari kebutuhan msyarakat akan kebersihan, keamanan dan kenyamanan beraktivitas di rumah, Mowilex perusahaan cat hadirkan Cat Antibakteri.
“Seri produk baru ini dibekali dengan Silver Ion AG+ yang 99,9 persen efektif melawan kuman penyakit, terutama virus, dan bakteri penyebab infeksi,” ujar Novina Tjahjadi, Direktur dan Head of R&D PT Mowilex Indonesia, Rabu (27/1).
Tercatat ada tiga produk anyar yang termasuk seri cat antibakteri Mowilex. Yakni Mowilex Emulsion Satin, Emulsion Gloss, dan Cendana Antibacterial. Ketiga produk ini memiliki tampilan akhir yang berbeda. Misalnya Emulsion Satin, memiliki tampilan akhir halus dan mewah, Emulsion Gloss bertekstur mengkilap, sedangkan Cendana hadir sebagai satu merek dari Mowilex, memiliki tampilan akhir bebas kilap dengan harga yang lebih ekonomis.
Tidak hanya menghadirkan produk untuk memberikan rumah terebas dari kuman dan virus Mowilex juga mengandeng desainer ternama, Anne Avantie dalam rangka melakukan aksi sosial, diantaranya mendermakan 10 ribu liter cat. Jumlah itu kemudian didistribusikan ke lembaga-lembaga yang membutuhkan, seperti pusat kesehatan, rumah ibadah, dan panti asuhan.
Mowilex juga mendukung Yayasan Anne Avantie untuk membangun kembali tiga rumah yang ditinggali oleh orang lanjut usia (lansia). Sebelumnya, rumah yang berlokasi di Kota Semarang itu nyaris roboh dan kurang layak tinggal. “Kami berharap, upaya kami menyebarkan semangat dan menebarkan hal baik di tengah krisis berkepanjangan ini bisa memperkuat kita. Sebab bagaimanapun juga, bencana yang hebat ini mesti kita hadapi bersama-sama,” ujar Anne Avantie.
Rangkaian kegiatan sosial yang dilakukan Mowilex ini adalah bagian dari kampanye “Mewarnai Indonesia Baru” yang digerakkan sejak tahun lalu. Kampanye ini adalah respons perusahaan terhadap dampak pandemi Covid-19 yang melemahkan sendi-sendi ekonomi di dunia. Diharapkan, “Mewarnai Indonesia Baru” juga bisa memompa semangat masyarakat, menggerakkan kesadaran akan pentingnya sikap kepedulian pada sesama, dan yang terutama menegakkan sikap disiplin baru terkait protokol kesehatan.