Connect with us

Olahraga

Jabar dan Jateng Wakili Indonesia ke Unified Football di Bangkok

Published

on

Sebelum berangkat tim Unified football putri Jawa Tengah berpamitan dan meminta restu ke Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, 11 November 2022, pukul 16.00 WIB. Pertemuan berlangsung di Rumah Dinas Puri Gedeh. SOina Jawa Tengah

Telegraf – Indonesia mengirim tim sepakbola putra dan putri untuk berpartisipasi dalam The 9th Special Olympics Southeast Asia Unified Football Tournament, 12-16 November 2022, di Bangkok. Kontingen Indonesia dijadwalkan berangkat dari Bandara Soekarno, Sabtu (12/11/2022) pagi.

Sebelum berangkat tim putri yang terdiri dari atlit-atlit beberapa kota di Provinsi Jawa Tengah berpamitan ke Gubernur Ganjar Pranowo bertolak ke Bangkok, Jum’at sore, (11/11/2022).

“Pokok semangat, kibarkan bendera Merah Putih di sana,” kata  Ganjar kepada rombongan yang dipimpin Wakil Ketua PP Soina Kristijani Kirana dan Ketua rombongan Halida Wibawati Djauhari.

Jawaban Gubernur disampaikan setelah para atlit dan official tim mengatakan bahwa tim Thailand adalah lawan paling berat yang bakal dihadapi. Tuan rumah baik menurunkan dua tim baik putera maupun puteri.

Tim putra Indonesia sendiri terdiri dari para atlit anggota Special Olympics Indonesia (SOina) Provinsi Jawa Barat, sementara tim putri berasal dari provinsi Jawa Tengah. Sebelum berangkat mereka secara terpisah menjalani persiapan di Bandung dan Solo.

Unified football merupakan salah satu cabang unified sport yang dipromosikan oleh Special Olympics International. Tujuannya adalah menunjukkan kepada dunia bagaimana kekuatan olahraga adalah pilar bagi masyarakat majemuk. The 9th Special Olympics menyatukan dan memperkuat manusia dengan keragaman kekuatan dan latarbelakang, terutama atlit difabel intelektual dengan non difabel.

Atlit Special Olympics yang berlatarbelakang difabel intelektual bersama atlit berlatarbelakang beda bersama-sama membentuk sebuah tim dan bertanding. Di sini difabel intelektual dapat membentuk tim bersama dengan didampingi atlit non difabel atau atlit difabel ragam lain. Di situlah dibentuk kerjasama tim hingga punya kekuatan untuk berlomba.

Tim Indonesia akan bertanding mengikuti aturan-aturan perlombaan yang merupakan turunan dari prinsip di atas. Setiap tim terdiri dari delapan anggota, yakni lima orang bermain dan tiga orang cadangan. Jumlah atlit difabel intelektual pada prinsipnya mesti sama atau malah lebih banyak ketimbang pendamping. Dengan demikian dalam tim yang bermain jumlah pendamping tak boleh lebih dari dua orang.

Sebelum berangkat tim putra menjalani pemusatan latihan di Lapangan Ladoya dan GOR Bima Footsal, Cisempur, Bandung di bawah arahan pelatih Sandi Pratiwi dan asisten Adis Anissa Suma. Sedangkan tim putri berlatih di Lapangan Gamawan, Colomadu, Kota Solo dibawah bimbingan pelatih Yuli Kristiawan dan asisten pelatih Rasyifa Silvera Arazzaq.

Para atlit itu berusia antara 14-20 tahun sesuai dengan aturan Special Olympics. Tiap tim terdiri dari delapan orang yakni, lima atlit difabel intelektual dan tiga atlit pendamping serta dua orang pelatih. Pada babak awal tiap tim peserta mesti mengikuti pertandingan dalam sistem round robin, mulai 13 November dan dilanjutkan putaran final.

Bagikan Artikel
Advertisement
Click to comment

Olahraga

PROPAMI CUP IV 2023: Ajang Olahraga dan Silahturahmi Pelaku Pasar Modal

Published

on

PROPAMI CUP
PROPAMI CUP IV 2023: Ajang Olahraga dan Silahturahmi Pelaku Pasar Modal

TELEGRAF – PROPAMI CUP IV 2023, turnamen Mini Soccer yang digelar oleh Perkumpulan Profesi Pasar Modal Indonesia (PROPAMI), berhasil mencuri perhatian pada akhir pekan Juni hingga awal pekan Juli 2023. Acara ini bukan sekadar ajang olahraga biasa, melainkan momentum untuk memperkuat ikatan di antara para pelaku pasar modal yang setiap harinya berurusan dengan pergerakan IHSG.

Tribon Futsal Jeruk Purut, Jakarta Selatan, menjadi saksi berlangsungnya turnamen yang semakin terkenal ini. Dimulai pada akhir pekan Juni, pertandingan-pertandingan berlangsung pada tanggal 24, 25 Juni, dan 1 Juli 2023. Semuanya mengarah ke babak puncak, Final Mini Soccer PROPAMI CUP IV, yang menjadi panggung bagi pertunjukan tak terlupakan.

Sebanyak 16 tim dari berbagai Sekuritas dan Bursa terlibat dalam turnamen ini. Mereka siap memamerkan keterampilan, kerjasama tim, dan persaingan yang sehat, sambil tetap menjunjung tinggi sportivitas di antara para pemain. Pertandingan-pertandingan yang telah direncanakan dengan matang tersebut membawa semua tim menuju babak final pada hari Sabtu, 1 Juli 2023. Momen ini benar-benar memukau semua yang hadir.

Ketua Umum PROPAMI, NS Aji Martono, menekankan pentingnya menjaga atmosfer meriah sepanjang turnamen dalam pembukaan Turnamen Mini Soccer PROPAMI CUP IV 2023. Ia menyoroti sportivitas, kekeluargaan, dan silaturahmi sebagai hal-hal yang harus dijaga agar para pelaku pasar modal tidak hanya menjadi ahli di lantai bursa, tetapi juga mahir di lapangan. Dengan tendangan pembukaan (kick off) di tengah lapangan, Martono secara simbolis membuka turnamen ini secara resmi, ditandai dengan kegembiraan yang terpancar dari para pemain dan penonton.

Ketua Panitia, Audy K, menjelaskan bahwa kegiatan mini soccer ini merupakan acara tahunan yang diadakan oleh PROPAMI. Meskipun banyak tim dari Sekuritas lain yang ingin berpartisipasi, namun karena batas waktu pelaksanaan telah berakhir, panitia hanya dapat menyediakan slot untuk 16 tim. Namun, Audy berjanji bahwa turnamen mini soccer akan terus berlanjut di tahun depan dengan durasi waktu yang lebih panjang untuk dapat mengakomodasi lebih banyak tim.

Perempat final diadakan pada Sabtu, 1 Juli 2023, di Tribon Futsal Jeruk Purut, Jakarta Selatan. Pertandingan antara Tim KB Valbury Sekuritas melawan Tim Bursa Efek berakhir dengan kemenangan bagi Tim Bursa Efek. Di grup lainnya, Tim Panin Sekuritas berhasil mengalahkan Tim Stockbit.

Pertandingan-pertandingan ini semakin menarik dengan adanya perebutan tempat ketiga dan keempat. Tim KB Valbury Sekuritas berhasil meraih kemenangan melawan Tim Stockbit. Tribon Futsal di kawasan selatan Jakarta bukan hanya tempat olahraga yang semangat, tetapi juga menawarkan suasana yang sempurna bagi para pemain dan penonton. Fasilitas modern, lapangan yang terawat dengan baik, dan atmosfer yang meriah menciptakan pengalaman olahraga tak terlupakan bagi semua yang terlibat.

Turnamen ini tidak hanya sekadar memperlihatkan kemampuan tim, tetapi juga membangun persaudaraan dan semangat sportivitas di antara peserta. Di tengah persaingan sengit di lapangan, turnamen ini menjadi kekuatan penyatuan yang mengumpulkan pemain, pelatih, dan penonton dengan cinta yang sama terhadap permainan sepak bola yang indah.

Antusiasme semakin memuncak di kalangan penonton yang dengan sabar menantikan pertandingan-pertandingan seru dan penampilan yang mengagumkan sepanjang turnamen. PROPAMI CUP IV 2023 telah memberikan pertunjukan yang memukau, menampilkan yang terbaik dari mini soccer, dan meninggalkan kesan mendalam bagi semua yang menyaksikannya.

Saatnya memasuki puncak turnamen yang ditunggu-tunggu. Final berlangsung antara Tim Panin Sekuritas dan Tim Bursa Efek, menampilkan keterampilan bermain mini soccer yang luar biasa, persaingan yang sengit, dan determinasi yang tak kenal lelah. Semua mata tertuju pada lapangan yang luas, yang menjadi panggung bagi para finalis. Dengan penuh semangat, penonton menunggu untuk melihat siapa yang akan menjadi juara baru PROPAMI Mini Soccer 2023.

Akhirnya, setelah penantian penuh semangat, Tim Bursa Efek keluar sebagai pemenang dalam pertandingan sengit melawan Tim Panin Sekuritas, dengan adu penalti sebagai penentu kemenangan.

Turnamen mini soccer ini telah memperlihatkan kualitas permainan yang luar biasa, didukung oleh dedikasi dan sportivitas yang tinggi, menciptakan harmoni antara tim dan pemain. Tim Bursa Efek Indonesia dinobatkan sebagai juara pertama, diikuti oleh Tim Panin Sekuritas sebagai juara kedua, Tim KB Valbury Sekuritas sebagai juara ketiga, dan Tim Stockbit sebagai juara keempat.

Dalam acara penutupan turnamen ini, Dewan Pengawas PROPAMI, Chaeruddin Berlian, memberikan trofi bergilir kepada juara Turnamen Mini Soccer PROPAMI CUP IV 2023, Tim Bursa Efek Indonesia. Berlian juga mengingatkan bahwa industri seperti mini soccer ini harus terus dikelola oleh para pelaku yang selalu menjaga sportivitas, sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ekonomi Indonesia. Ucapan selamat diberikan kepada para juara, khususnya Tim Bursa Efek, dan semoga mereka dapat mempertahankan prestasinya pada tahun depan, menghadapi tantangan dari tim-tim tangguh di masa mendatang.

Bagikan Artikel
Continue Reading

Olahraga

FIBA World Cup 2023: LOC Buka Stan Tiket di Kota Kasablanka

Published

on

FIBA World Cup 2023 Indonesia
Foto : Stan informasi penjualan tiket di Kota Kasablanka. doc/Ist

Telegraf – Panitia Pelaksana Lokal (LOC) FIBA World Cup 2023 Indonesia terus mempersiapkan penyelenggaraan ajang bola basket dunia yang akan digelar dalam dua bulan di Jakarta. Salah satu langkah yang diambil LOC adalah sosialisasi penjualan tiket pertandingan FIBA World Cup 2023 yang akan dimulai pada 25 Agustus di Indonesia Arena, Jakarta.

Untuk memudahkan masyarakat dalam membeli tiket, LOC membuka stan informasi penjualan tiket di Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, mulai 23 Juni hingga 16 Juli 2023 di lantai LG. Stan ini hadir seiring dengan adanya kegiatan festival bola basket yang sedang berlangsung di tempat tersebut.

“Stan tersebut bertujuan untuk membantu pembeli tiket agar proses pembelian menjadi lebih mudah. Tiket hanya dapat dibeli secara online melalui website resmi FIBA, oleh karena itu, petugas di stan akan memberikan bantuan kepada mereka yang ingin membeli tiket,” ungkap Sekretaris Jenderal LOC FIBA Basketball World Cup 2023 Indonesia, Junas Miradiarsyah, dalam sesi jumpa media di Kota Kasablanka pada Minggu (25/6/2023).

Junas menjelaskan bahwa terdapat berbagai kategori tiket yang tersedia bagi masyarakat. Mereka dapat memilih untuk mengikuti pertandingan satu tim (follow my team) atau memilih paket untuk menonton seluruh pertandingan pada akhir pekan (weekend pass).

Dia juga menepis anggapan bahwa harga tiket pertandingan FIBA World Cup 2023 terlalu mahal. Menurutnya, harga tiket sangat tergantung pada posisi tempat duduk yang dipilih. Semakin baik posisi tempat duduk, maka harga tiket akan lebih tinggi.

“LOC juga akan meluncurkan tiket dengan harga yang lebih terjangkau pada tanggal 10 Juli mendatang. Harganya akan berkisar antara 100 ribu hingga 200 ribu rupiah,” tambah Junas.

Untuk memastikan Indonesia Arena yang memiliki kapasitas 16 ribu penonton dapat terisi penuh saat turnamen berlangsung, LOC telah merancang strategi yang matang. Namun, LOC juga membutuhkan informasi lebih detail mengenai pemain-pemain yang akan berlaga agar dapat meningkatkan penjualan tiket.

“Kami masih menunggu daftar resmi pemain dari tim-tim peserta yang akan bermain di sini karena hal itu sangat penting. Penjualan tiket telah kami buka sejak tahun lalu, tetapi tidak bisa dipungkiri bahwa masyarakat masih menantikan informasi mengenai pemain-pemain yang akan tampil. Saat ini, banyak orang yang menghubungi kami melalui DM di media sosial untuk menanyakan siapa saja pemain yang akan datang. Diperkirakan sebulan sebelum acara, semua daftar pemain akan tersedia. Kami berharap informasi ini dapat segera kami dapatkan agar dapat memicu penjualan tiket,” papar Junas.

Pada pertengahan pekan ini, tim nasional PrancBantu Publik Menikmati FIBA World Cup 2023 dengan Mudah, LOC Buka Stan Tiket di Kota Kasablanka


#FIBAWorldCup2023 #TiketFIBAWorldCup #StanTiketKotaKasablanka #BolaBasketIndonesia #LOCFIBAWorldCup #IndonesiaArena #BolaBasketDunia #EventJakarta #BasketballTournament #WorldCup2023

Bagikan Artikel
Continue Reading

Olahraga

SOWSG Berlin, Indonesia Sukses Gondol 10 Emas dan Tawaran Jadi Tuan Rumah

Published

on

Pesenam Nur Hazizah Persembahkan Emas Pertama di Ajang Special Olympics Summer Games Berlin. FILE/Soina

Telegraf – Delegasi Indonesia di ajang Special Olympics world summer games Berlin 2023 sukses meraup 10 emas, lebih banyak ketimbang target 9 emas yang dicanangkan. Selain itu, seluruh delegasi yang direncanakan kembali ke tanah air, 28 juni pagi di Jakarta juga mendapat tawaran menjadi tuan rumah penyelenggaraan ajang serupa 2027 mendatang.

Ketua Umum PP SOina Warsito Ellwein yang menyertai delegasi semenjak awal hingga akhir mengucapkan rasa syukur dan menggambarkan apa yang dicapai merupakan hal luar biasa.

“Apa yang paling penting adalah kesempatan kita untuk menunjukkan kepada dunia bahwa kita selalu kompak, selalu bersama-sama,” ujarnya di Berlin Messe usai menonton final bulutangkis (25/06/2023).

Warsito menggambarkan bahwa target meraih 9 emas sebelum berangkat tidak dipercaya banyak orang. Namun akhirnya target malah terlampaui. Sehingga selain tampil kompak, delegasi Indonesia juga meraih prestasi yang membanggakan.

Hari terakhir kiprah delegasi Indonesia di ajang Special Olympics World Summer Games di Berlin berakhir dengan manis. Pelari asal Kabupaten Dompu, NTB, Zakaria kembali mempersembahkan emas dengan memenangi nomor 400 meter putera level A.

Zaki unggul tipis dengan catatan waktu 00:50,84 detik diikuti peraih perak pelari asal Special Olympics Botswana Lefika NTEBO yang mencatat 00:50,92 detik. Sedangkan pelari asal Trinidad and Tobago, yang masih berusia 15 tahun Cadel CUFFY mendapat perunggu dengan waktu 00:53.12.

Usai pertandingan Zaki menggambarkan kegugupannya sebelum berlari. Menurut dia lawan-lawannya memang tangguh. Pelari telah bersaing sejak awal tahap divisioning hingga fase final.

Dengan demikian Zaki mempersembahkan dua emas untuk Indonesia. Sehari sebelumnya dia menang di nomor 100 meter level A.

“Hari ini saya sangat bahagia kembali mempersembahkan emas untuk Indonesia,” ujar Zaki.

Kendati merasa gugup, Zaki berhasil menekan ketegangannya dan terus berjuang.

Kebahagiaan yang sama dirasakan pelatih yang menangani Zaki sejak masa sentralisasi akhir 2022 di Mataram, Balkis Ratu Nurul Laela Esser, menggambarkan kemajuan besar yang dialami anak asuhnya yang telah meraih 2 emas itu.

Dengan demikian total perolehan medali bagi delegasi Special Olympics Indonesia adalah 10 emas, 5 perak dan 8 perunggu.

Bagikan Artikel
Continue Reading

Olahraga

SOI Tawarkan Kesempatan Bagi Indonesia Jadi Tuan Rumah SOWG

Published

on

Menpora Dito Ariotedjo bersama Ketua Umum PP Soina Warsito Ellwein, kemeja putih, memenuhi undangan para pejabat Special Olympics International di Berlin, 21 Juni 2023, siang. FILE/Soina

Telegraf – Special Olympics International (SOI) menawarkan kesempatan bagi Indonesia menjadi tuan rumah penyelenggaraan Special Oympics World Games 2027. Hal itu disampaikan oleh Chief Operating Officer SOI Lou Lauria dalam pertemuan tertutup di ruang Salon Dresden, Hilton Hotel, Berlin, pada (21/06/2023) siang, kepada Menpora Dito Ariotedjo yang hadir memenuhi undangan pertemuan itu bersama Ketua Umum PP SOina Warsito Ellwein.

Penawaran itu akan dilaporkan Menpora kepada Presiden Joko Widodo usai penyelenggaraan Special Olympics World Summer Games Berlin yang akan ditutup 25 Juni mendatang. Pihak Special Olympics International berharap akan segera melanjutkan pembicaraan itu segera.

“Ya kami baru saja bertemu dengan Chief Operating Officer bersama President Special Olympics Asia Pacific Region,” ujar Menpora.

Penawaran itu, lanjut Menpora, berdasarkan pengamatan SOI atas perkembangan inklusivitas di Indonesia. Selain itu pertimbangan lain adalah kesuksesan Indonesia dalam menyelenggarakan sejumlah gelaran olahraga multi event, seperti Sea Games, Asean Paragames. Atas dasar itu SOI mengundang Indonesia secara resmi menjadi tuan rumah penyelenggaraan Special Olympics World Games 2027.

Menpora menduga kesempatan Indonesia menjadi tuan rumah setelah Jerman, karena Indonesia dianggap sebagai new emerging country yang ikonik.

Setelah Eropa, Indonesia Dianggap Pantas Mewakili Asia Pacific

Ditambahkan pula bahwa syarat menyangkut fasilitas penyelenggaraan Indonesia sudah memenuhi. Beberapa kali penyelenggaraan ajang besar Indonesia sudah menyelenggarakannya di vanue berstandar olympiade.

Sementara itu Ketua Umum PP SOina Warsito Ellwien menggambarkan pembicaraan itu amat lancar , pihak SOI tidak bertele-tele bertanya.

“Awal pembicaraan resmi yang bagus dan merupakan indikator bahwa SOI sudah percaya dengan bukti keberhasilan Indonesia menghelat pesta olahraga multievent intertenational,” kata Warsito.

“Semula kami berharap untuk penyelenggaraan pada 2031, tapi SOI malah menawarkan kesempatan yang lebih cepat, tentu ini bagus sekali,” ujarnya singkat.

Indonesia sudah sembilan kali ikut serta dalam penyelenggaraan Special Olympics World Games. Pertama kali saat berlangsung di Minesota, Meneapolis, USA pada 1991. Keinginan agar mendapat kesempatan menjadi tuan rumah sebelumnya sudah sempat beberapa disampai oleh para pejabat tinggi negara yang menangani bidang olahraga.

Bagikan Artikel
Continue Reading

Olahraga

Hari Keempat SOWSG Berlin, Senam dan Renang Sumbang Emas Untuk Indonesia

Published

on

Hari Keempat SOWSG Berlin hari keempat, melalui atlet senam dan renang sumbang emas untuk Indonesia. FILE/Dok Soina

Telegraf – Indonesia menambah pundi-pundi medali pada hari keempat penyelenggaraan Special Olympics World Summer Games di Berlin, Republik Federal Jerman. Dua emas berhasil diraih dari kolam renang dan lantai senam. Sayang kesempatan menambah emas sirna setelah panitia mendiskualifikasi salah seorang perenang Special Olympics Indonesia karena berenang melebih batas kecepatan di kategori yang diikutinya.

Emas pertama hari keempat diraih lewat kemenangan perenang asal Kalimantan Selatan M. Arsyad al Banjari di nomor 100 gaya kupu-kupu level B. Catatan waktunya 1:23.28, diikuti perenang Italia Davide Simone dengan catatan waktu 1:39.66 dan perenang Paraguay Ricardo Lopes, dengan waktu 1:52:13.

Sementara emas kedua dipersembahkan pesenam ritmik Special Olympics asal Bali Ni Kadek Purwaningsih. Peraih Perak pesenam tuan rumah Jerman Ivana Helena Duric, serta pesenam Azerbaijan Mehriban Taghiyeva meraih perunggu.

Menpora Dito Ariotedjo yang datang langsung ke Berlin untu memberi dukungan kepada kontingen Indonesia tak bisa menutupi kegembiraannya.

Menurutnya atlit-atlit bertalenta khusus kita luar biasa mampu bersaing dengan atlit dari 190 negara lain di tingkat dunia.

“Ini akan memberikan inspirasi bagi seluruh elemen masyarakat Indonesia,” ujarnya, (21/06/2023) waktu setempat.

Selain meraih emas, Arsyad juga meraih perunggu di nomor 100 gaya dada level A. Perenang putri Tiara. Alfian perenang Provinsi Bangka Belitung yang berpeluang mendapat emas di 100 meter gaya dada terpaksa gagal karena dianggap melanggar regulasi level B batas waktu 1 menit 45 detik.

“Alfian berenang melewati batas itu, dia mencatat waktu 1 menit 41 detik, artinya 3 detik lebih cepat,” ujar pelatih renang Aep Syaifudin.

Pada hari Sabtu, 24 Juni, tim renang akan turun 3 nomor nomor final, 2 nomor perorangan dan satu nomor estafet 4 x 50 meter gaya bebas. Perenang Nadila asal Sumatera Barat akan berlomba di nomor 100 meter Alfian kembali akan turun di nomor 100 meter gaya bebas.

Bagikan Artikel
Continue Reading

Olahraga

Pesenam Putri Indonesia Raih Emas Pertama Untuk Indonesia di Berlin

Published

on

By

Pesenam ritmik asal Riau, Nur Hazizah Sinaga persembahkan emas pertama untuk anggota delegasi Special Olympics Indoensia. TELEGRAF

Telegraf – Nur Hazizah Sinaga pesenam ritmik asal Provinsi Riau mempersembahkan emas pertama untuk anggota delegasi Special Olympics Indoensia. Turun di level 1 nomor alat bola, Nur unggul atas Anette Viskov dari Esthonia dan Andreia Ruivo dari Portugal yang masing-masing meraih perak dan perunggu.

Pada hari kedua, cabang olahraga senam ritmik juga mempersembahkan 1 medali perak dan 1 perunggu. Medali Perak Cynthia Nainggolan asal Sumatera Utara. Dia kalah bersaing atas Angie Galvis Fedossova yang mewakili Special Olympics Columbia sedangkan Katherine Carrascoso Pujols mendapat perunggu.

Tambahan perunggu diraih oleh Cynthia Nainggolan di level 1 nomor Ribbon, emas diraih oleh Aigerim Issabayeva dari Khazastan dan perak oleh Katherine Carrascoso Pujols dari Republik Dominika. Ini adalah perunggu kedua bagi Cynthia.

Pelatih Senam Ritmik Special Olympics Indonesia, Elly Pudji Kusumawati, tak dapat menutup rasa suka citanya.

“Alhamudillah kami bisa menang,” ujarnya spontan, Senin (20/06/2023).

Hari ini para pesenam ritmik Special Olympics Indonesia turun di enam nomor pertandingan yang digelar di Hall 1, Komplek Berlin Messe. Peraih emas Nur Hazizah Sinaga turun di dua nomor final, Cynthia turun di 4 nomor final, Penampilan Nur Hazizah, Senin, 20 Juni, lebih baik ketimbang hari sebelumnya.

Harapan meraih medali hari ketiga, Selasa, 21 Juni terbuka. Di cabang atletik pelari asal Lampun Frety Sinta Melia lolos ke final nomor 200 meter, demikian juga pelari putera asal Jawa Barat Dewangga Kanahaya Iskandar. Namun kuarter campuran 4×4 400 meter gagal karena Fretty tak mampu menyelesaikan tugasnya.

Di cabang renang Arsyad Al Banjari asal Kalimantan Selatan mencatat waktu tercepat di heat 1 penyisihan di level B 100 meter gaya kupu-kupu.

“Kami harap dia akan mampu meraih emas,” ujar pelatih Yulidarti.

Arsyad akan berburu medali di final, Rabu, dua perenang lain yakni Alfian asal Provinsi Bangka Belitung di gaya bebas dan perenang putri asal Sumatera Barat Nadila juga maju ke final di gaya dada 100 meter.

Sedangkan tim bowling masih dalam menunggu hasil tahap divisioning. Para pebowling Special Olympics Indonesia baru akan bertanding pada Kamis, 22 Juni nomor unified sport, pukul 09.00-11.30 waktu setempat. Sedangkan untuk men singles akan digelar Sabtu, 24 Juni.

Bagikan Artikel
Continue Reading
Advertisement
Advertisement

MUSIK

Advertisement
Advertisement

TELEMALE

Advertisement

Lainnya Dari Telegraf

close