Telegraf – Polres Metro Jakarta Selatan melaporkan influencer dan selebgram Lula Lahfah ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa di Apartemen Essence, Jalan Dharmawangsa, Cipete Utara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Perempuan berusia 26 tahun itu
Kapolres Metro Jakarta Selatan Ajun Komisaris Besar I Putu Yuni Setiawan mengatakan, Lula ditemukan oleh asisten pribadinya pada Jumat (23/01/2026) malam.
“Almarhumah sudah posisi telentang serta kondisi mulut terbuka dan berwarna kebiruan,” kata Yuni dalam keterangan tertulisnya dikutip Minggu (25/01/2026).
Lula ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa sekitar pukul 18.44 WIB. Ketika itu asisten pribadinya merasa khawatir karena pintu kamar korban terkunci, sedangkan korban masih dalam keadaan sakit.
Asistennya pun meminta bantuan petugas pengelola gedung apartemen untuk membuka pintu kamar. Ketika pintu dibuka, Lula sudah tidak lagi bernyawa.
“Saat dicek denyut nadi sudah tidak ada,” ujar Yuni.
Yuni mengungkapkan Lula baru saja pulang berobat pada malam sebelum ditemukan tewas. Kemudian pada pukul 19.23 WIB dokter pribadi Lula tiba untuk mengecek korban dan ditemukan obat.
“Tidak ada tanda-tanda penganiayaan, namun ditemukan obat-obatan dan surat rawat jalan dari [Rumah Sakit Pondok Indah] RSPI.”
Lebih lanjut Yuni menyebut pukul 19.50 WIB ambulance dari Kalibata tiba di Apartemen Essence. Lalu tim Identifikasi Polres Metro Jaksel tiba di lokasi untuk melakukan identifikasi korban. Selanjutnya pada pukul 21.20 WIB jenazah dibawa ke RS Fatmawati.
Profil Lula
Nama Lula Lahfah sudah lama dikenal bagi para pengguna media sosial Indonesia. Perempuan kelahiran Juli 1999 tersebut dikenal sosok yang ceria.
Lula tak hanya seorang influencer, ia juga berhasil membangun karier di berbagai bidang mulai dari penyanyi hingga aktor film.
Karier nyanyinya dimulai pada 2013 dengan mengeluarkan single bertajuk ‘Pergi’. Lalu pada 2015 ia mengeluarkan lagi lagu dangdut bergenre ‘Pusing Pala Barbie’.
Lula lalu terjun ke dunia layar kaca dan layar lebar Indonesia. Anak kedua dari tiga bersaudara tersebut telah main di sinetron High School Love Story dan FTV Kepepet Cinta di Atas Ojek.
Ia lalu mulai bermain film pada 2017 dengan lewat film The Underdogs dan menjadi pemeran utama di film Total Chos di tahun yang sama.
Belum lama ini Lula juga berpartisipasi bermain di film terbaru Reza Arap berjudul Harusnya Horror. Film ini belum diketahui tanggal rilisnya.