Telegraf, Tangsel – Lewat gelaran ini selain mendapatkan bibit potensial tinju di Banten, kami juga mengucapkan terimakasih atas dukungan dispora, orangtua murid dan pelatih hingga mencapai hasilnya dalam kejuaraan tahun ini .
Kejuaraan tinju tingkat pelajar yang digelar Pertina Provinsi Banten di Kota Pandeglang, berakhir minggu (16/04/2017) malam dan menetapkan petinju asal kota tangerang selatan sebagai juara umum dengan perolehan medali 6 emas 2 perak dan 2 perunggu.
Ketua Pertina Tangsel, Leo Sihombing kepada wartawan, (17/04/2017). diruang kerjanya mengatakan, “Tangsel menyabet juara umum, 6 pelajar berhasil meraih emas, sementara medali perak dan perunggu masing-masing 2 pelajar”. Tegasnya.
Tambah Leo, Lewat gelaran ini selain mendapatkan bibit potensial tinju di Banten, kami juga mengucapkan terimakasih atas dukungan dispora, orangtua murid dan pelatih hingga mencapai hasilnya dalam kejuaraan tahun ini .
“Dengan prestasi ini, kami berharap latihan terus ditingkatkan kembali lebih baik lagi untuk menuju kejurnas pelajar bulan juli di NTT tahun ini”. Tutup Leo
Kejuaraan tinju tingkat pelajar tersebut membagi sejumlah kelas, diantara 6 pelajar asal tangsel yang berhasil menyabet medali emas adalah Kiki Anjelina dan Febri M Yunus di kelas 46kg, Marcela di kelas 44kg, Paula di kelas 51kg, Fariz Abditama di kelas 52kg dan Nurma di kelas 57kg. Sedangkan Medali Perak Rian di kelas 44kg dan Yaska di kelas 54kg, Sementara perunggu diperoleh Yandi dikelas 40kg dan Rheza di kelas 64kg. (Red)
Photo Credit : Diaz Ciputra