Cari
Sign In
  • Nasional
  • Ekonomika
  • Politika
  • Internasional
Telegraf

Kawat Berita Indonesia

  • Nasional
  • Ekonomika
  • Politika
  • Internasional
  • Entertainment
  • Lifestyle
  • Technology
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Regional
    • Didaktika
    • Musik
    • Religi
    • Properti
    • Opini
    • Telemale
    • Philantrophy
    • Corporate
    • Humaniora
    • Cakrawala
    • Telegrafi
    • Telecoffee
    • Telefokus
    • Telerasi
Membaca Paket Umrah Dari Danamon Syariah
Bagikan
Font ResizerAa
TelegrafTelegraf
Cari
  • Nasional
  • Ekonomika
  • Politika
  • Internasional
  • Entertainment
  • Lifestyle
  • Technology
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Lainnya
    • Regional
    • Didaktika
    • Musik
    • Religi
    • Properti
    • Opini
    • Telemale
    • Philantrophy
    • Corporate
    • Humaniora
    • Cakrawala
    • Telegrafi
    • Telecoffee
    • Telefokus
    • Telerasi
Punya Akun? Sign In
Ikuti Kami
Telegraf uses the standards of the of the Independent Press Standards Organisation (IPSO) and we subscribe to its Editors’ Code of Practice. Copyright © 2026 Telegraf. All Rights Reserved.
Ekonomika

Paket Umrah Dari Danamon Syariah

Atti Kurnia Rabu, 31 Mei 2017 | 23:56 WIB Waktu Baca 3 Menit
Bagikan
Bagikan

Telegraf, Jakarta – Memasuki Ramadhan 1438 Hijriyah PT Bank Danamon, Tbk (Danamon), PT Adira Dinamika Multi finance, Tbk (Adira Finance) dan PT Asuransi Adira Dinamika (Adira Insurance) suguhkan ” serba serbi Umrah di industri layanan keuangan”.

Hery Hykmanto mengatakan umrah merupakan trend di masyarakat muslim Indonesia, dibarengi dengan masa tunggu haji yang panjang akhirnya masyarakat memilih untuk haji kecil terlebih dahulu, dengan fenomena seperti ini Bank Danamon syariah menawarkan solusi perencanaan keuangan melalui tabungan BISA Umrah iB.

” Saat ini Umrah menjadi trend dikalangan umat muslim, disamping masa tunggu haji yang mencapai 20 tahun, sehingga masyarakat cenderung memilih untuk berangkat Umrah terlebih dahulu sambil menunggu keberangkatan haji. keinginan untuk kembali ke tanah suci dilakukan bersama keluarga atau kerabat. Untuk itu perlu perencanaan keuangan yang baik untuk bisa mewujudkan niat ke tanah suci. Danamon syariah memberikan solusi perencanaan keuangan tersebut melaluiTabungan BISA Umrah iB,” tuturnya.

Hery juga menjelaskan dengan produk tabungan masyarakat bisa memilih sendiri berapa jangka waktu menabung dan jumlah setoran rutin bulanan sesuai kebutuhan, ditabungan BISA Umrah iB ini bank Danamon syariah juga sekaligun mendapat asuransi jiwa syariah gratis.

Bersamaan agenda tersebut Adira Finance syariah menghadirkan pembiayaan paket umrah dengan tagline “berangkat duluan angsur belakangan” disini masyarakat bisa berangkat umrah terlebih dahulu tanpa memikirkan biaya dan menabung terlebih dahulu, dengan angunan BPKB kendaraan masyarakat sudah bisa berangkat Umrah.

Direktur Adira Finance Hafid Hadeli mengatakan ‘ kami berharap dengan hadirnya produk pembiayaan paket perjalanan umrah ini , dapat mewujudkan mimpi seluruh masyarakat Indonesia Untuk melakukan ibadah umrah, tanpa lagi khawatir dengan biaya, cukup dengan melengkapi persyaratan pembiayaan paket umrah, anda dapat langsung berangkat melaksanakan ibadah umrah.”

Baca Juga :  Menunggu Pertemuan The Fed IHSG Dibuka Menguat Hari Ini Capai Level 9.000

Selain untuk perorangan Hafid mengatakan Adira Finance juga menyediakan pembiayaan paket umrah untuk korporate, untuk paket ini sepesial tanpa angunan, dan Hafid menuturkan target untuk pemberangkatan pertama itu pada bulan November.

“Karena orang untuk merencanakan berangkat itukan butuh waktu jdi banyak yang masih berencana kita akan mengembangkan produk umrah ini ke segmen perusahaan atau korporate bedanya adalah kami akan memberikan tanpa angunan. klo untuk pribadi dengan angunan BPKB tapi segmennya retail kami mengejar setelah lebaran untuk bisa di launch supaya pemberangkatan umrah yang pertama di bulan November sudah ada,” tambahnya.

Hal serupa juga dihadirkan oleh Adira Insurance yaitu program Trevelin Syariah yang merupakan asuransi perjalanan berbasis syariah untuk melindungi para pelangan selama dalam pearjalanan umrah.

Bimo Kustoro Sharia head Adira Insurance menjelaskan sejak diluncurkannya tahun lalu Trevelin Syariah sudah bekerjasama dengan 144 trevel Umrah rekanan di Indonesia, pada kuwartal pertana tahun ini cuatemer juga mendapatkan jaminan mencapai lebih dari 43.000. ” Trevelin Syariah memberi tiga jaminan yaitu kecelakaan dalam perjalanan, yang edua sakit dan cidera dalam perjalanan, serta kenyamanan dalam perjalanan, seperti akibat penundaan keberangkatan, keterlambatan penerbangan dan kedatangan bagasi serta kehilangan bagasi. (Red)

Foto credit : Atti Kurnia


 

Bagikan Artikel
Twitter Email Copy Link Print

Artikel Terbaru

GMNI Nilai Pencabutan 28 Izin Perusahaan Harus Jadi Awal Reformasi Kehutanan
Waktu Baca 8 Menit
Senator Dayat El: Polri Lebih Efektif di Bawah Komando Presiden Langsung
Waktu Baca 2 Menit
eSIM XL PRIORITAS
eSIM XL PRIORITAS Solusi Konektivitas Digital untuk Gaya Hidup Modern
Waktu Baca 4 Menit
SPPG Yang Tolak Pasokan Dari UMKM dan Petani Kecil Bakal Disanksi BGN
Waktu Baca 2 Menit
Prabowo Bakal Hadiri Seremonial Penerimaan Pesawat Tempur Rafale Buatan Prancis
Waktu Baca 2 Menit

Banyak Perusahaan China Tak Bayar Pajak, Purbaya: Nanti Kita Tindak Cepat

Waktu Baca 2 Menit

378 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Anggota KIP 2026-2030, Ini Daftarnya

Waktu Baca 12 Menit

10,8 Juta Rumah Ditargetkan Dapat Layanan Internet Murah Pada 2030

Waktu Baca 2 Menit

Disetujui DPR, Thomas Djiwandono Kini Jadi Deputi Gubernur BI

Waktu Baca 3 Menit

Lainnya Dari Telegraf

Photo Credit: Seorang karyawan melewati layar yang menampilkan pergerakan saham di gedung Bursa Efek Indonesia (BEI) di Jakarta. ANTARA/Galih Pradipta
Ekonomika

Menunggu Pertemuan The Fed IHSG Dibuka Menguat Hari Ini Capai Level 9.000

Waktu Baca 6 Menit
Ekonomika

Tingkatkan Pertumbuhan Ekonomi, Bahlil Akan Terbitkan Harga Pokok Minimum Timah

Waktu Baca 2 Menit
Ekonomika

Thomas Djiwandono Keponakan Prabowo Yang Digadang Jadi Deputi Gubernur BI

Waktu Baca 3 Menit
Ekonomika

Usai Jualan Prabowonomics di WEF, Prabowo Gondol Investasi Senilai Rp90 T ke Indonesia

Waktu Baca 3 Menit
Photo Credit: Pengolahan Tambang Freeport. ANTARA
Ekonomika

Bidik Produksi 85% Pada 2026 Freeport Kembali Operasikan Grasberg

Waktu Baca 4 Menit
Ekonomika

Pertumbuhan Perbankan Nasional Terjaga, Likuiditas dan Permodalan Tetap Kuat

Waktu Baca 2 Menit
Ekonomika

Sampai Saat Ini, SPBU Swasta Belum Memesan Solar ke Pertamina

Waktu Baca 4 Menit
Photo Credit: Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo mengusap mukanya saat menyampaikan konferensi pers hasil Rapat Dewan Gubernur di Gedung Bank Indonesia, Jakarta, Kamis (21/02). ANTARA/Sigid Kurniawan
Ekonomika

Uji Kelayakan Calon Deputi Gubernur BI Oleh DPR Akan Dimulai Hari Ini

Waktu Baca 3 Menit
Telegraf
  • Nasional
  • Ekonomika
  • Politika
  • Regional
  • Internasional
  • Cakrawala
  • Didaktika
  • Corporate
  • Religi
  • Properti
  • Lifestyle
  • Entertainment
  • Musik
  • Olahraga
  • Technology
  • Otomotif
  • Telemale
  • Opini
  • Telerasi
  • Philantrophy
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

KBI Media

  • Akunku
  • Hobimu
  • Karir
  • Subscribe
  • Telegrafi
  • Teletech
  • Telefoto
  • Travelgraf
  • Musikplus

Kawat Berita Indonesia

Telegraf uses the standards of the of the Independent Press Standards Organisation (IPSO) and we subscribe to its Editors’ Code of Practice. Copyright © 2026 Telegraf. All Rights Reserved.

Selamat Datang!

Masuk ke akunmu

Lupa passwordmu?