Bantu Masyarakat Indonesia Terpenuhi Gizi Mikro Nestle Hadirkan Nestle Ideal

Oleh : Atti K.

Telegraf – Menurut Hasil Riskesdas (Riset Kesehatan Dasar) tahun 2018 dari Kementerian Kesehatan RI telah menunjukkan perbaikan dibandingkan dengan hasil Riskesdas 2013, namun demikian Indonesia masih menghadapi masalah malnutrisi yang memerlukan perhatian pemerintah dan pemangku kepentingan lainnya untuk mengatasi masalah ini guna memastikan kualitas sumber daya manusia Indonesia.

Memahami pentingnya pemenuhan zat gizi mikro dalam proses tumbuh kembang anak bagi keluarga Indonesia Nestlé hadrikan Nesle Ideal, minuman yang mengandung fortifikasi kalsium, zat besi, zink, dan vitamin A, C, dan D untuk bantu cukupi kebutuhan gizi mikro harian keluarga Indonesia. Hal itu di ungkapkan oleh Business Executive Officer Business Unit Dairy Nestlé Indonesia, Windy Cahyaning Wulan.

“Selama lebih dari 150 tahun, Nestlé berkomitmen untuk menghadirkan pilihan makanan dan minuman yang lezat dan sehat untuk keluarga di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Memahami pentingnya pemenuhan zat gizi mikro dalam proses tumbuh kembang anak serta bagi keluarga Indonesia, Nestlé menghadirkan NESTLÉ IDEAL minuman berfortifikasi zat gizi mikro yang tinggi kalsium, tinggi zat besi, serta zink, dan Vitamin A, C, D dengan harga yang terjangkau untuk membantu mencukupi kebutuhan gizi mikro harian,” ungkapnya dalam konfrensi pers melalui Webinar, Selasa (15/9), di Jakarta.

Lula Kamal, selaku pemerhati dan saekaligus dokter di Jakarta menjelaskan Defisiensi zat gizi mikro dapat berdampak buruk bila tidak ditangani dengan tepat dikarenakan gejalanya yang terkadang tak kasat mata.
“Orang tua perlu mewaspadai kondisi ini karena gejalanya yang tak kasat mata. Bila anak mudah lelah dan kehilangan konsentrasi ketika sedang belajar, bisa jadi ia kekurangan zat besi atau vitamin C. Hal seperti inilah yang perlu diinformasikan kepada para orang tua,” ungkap Lula.

Johanlie Aliffin, selaku Category Marketing Manager Business Unit Dairy Nestle Indonesia pun menambahkan, “Melihat perlunya upaya untuk mengatasi permasalahan defisiensi zat gizi mikro di Indonesia, di samping peluncuran NESTLÉ IDEAL, kami juga menjalankan program Nutrisi Keliling Ideal yang bertujuan mengedukasi dan menjangkau satu juta keluarga Indonesia di berbagai daerah, dimulai dari wilayah Jawa Barat dan Pulau Sumatera.” (AK)


Photo Credit : Kiri-kanan : Lula Kamal (Pemerhati Kesehatan), Windy Cahyaning Wulan (Business Executive Officer Business Unit Dairy Nestlé Indonesia), Johanlie Aliffin (Category Marketing Manager Business Unit Dairy Nestle Indonesia), dan Eka Herdiana (Corporate Nutritionist Nestlé Indonesia) dalam acara Peluncuran NESTLÉ IDEAL. FILE/IST

 

Lainnya Dari Telegraf